domingo, 4 de março de 2012

Cobertura de Chocolate para Cupcake – Receita




Dica: Caso você não tenha um saco de confeitar em casa lave bem uma embalagem de arroz e coloque a cobertura dentro dela improvisando um saco de confeitar, corte a pontinha da embalagem diagonalmente e pronto ela faz as vezes de saco de confeiteiro numa boa.
Ingredientes:


  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperaturaambiente
  • 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo:
  1. Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos ou até que ela fique clara.
  2. Em velocidade baixa bata a manteiga acrescida do chocolate derretido até obter uma massa uniforme
  3. Junte o açúcar aos poucos batendo entre uma xícara e outra
  4. Adicione o leite e a essência de baunilha.
  5. Bata em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo
Essa receita cobre de 20 a 30 cupcakes dependendo da quantidade e altura da cobertura.

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