terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de iogurte



Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte natural (200 g)
A mesma medida de açúcar
Meia medida (1/2 copo ou 100 ml) de óleo ou azeite
Duas vezes a mesma medida (dois copos ou 400 g) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico 
Modo de preparo
Bata no liquidificador primeiro os ovos e vá acrescentando, aos poucos, os outros ingredientes, deixando para colocar no final a farinha e o fermento. Bata bem até ficar homogêneo.
Unte uma forma (de preferência aquelas de pudim, com furo no meio) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura do bolo na forma e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180º C por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Se quiser incrementar a receita, acrescente na massa do bolo uma colher (sopa) de granulado e faça uma cobertura de chocolate ao leite ou meio-amargo para despejar sobre o bolo, após ele ficar pronto. Depois é só servir. Facílimo, não?

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...