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Biscoitos de mel
INGREDIENTES
- 450 g de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 250g de gordura vegetal
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra, os ingredientes úmidos. Junte aos poucos a parte seca à umida e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e achatea-as. Escolha o formato que desejar para os biscoitos. Os da foto foram feitos com um cortador em formato de coração. Depois de moldados, coloque os biscoitinhos em um tabuleiro não untado e asse-os em forno moderado, de 15 a 20 minutos. Para decorar e colorir, use um pouco de pasta americana ou biscuit.
Tempo de preparo: 60 minutos
Quantidade :60
Bolo mármore do chef Luiz Araújo
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros tipo extra
- 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
- 03 colheres cheias de sopa de manteiga integral sem sal (50 g)
- 01 xícara rasa de farinha de trigo (100 g)
- 03 colheres cheias de sopa de chocolate em pó (20 g)
- 05 colheres cheias de sopa de leite integral (80 ml)
- 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de chá)
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Bolo de laranja
INGREDIENTES
- 2 ovos tipo extra
- 70g de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa rasas de manteiga integral sem sal
- 1 xícara rasa de farinha de trigo especial
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- Raspas de ½ laranja
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 01 colher de sopa cheia de manteiga integral sem sal para untar
- 50g de farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó.
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó.
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.
Cupcake de banana
INGREDIENTES
- 30 g de pasta de banana
- 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
- 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
- 1 ovo branco tipo extra
- 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
- 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
Biscoito de queijo Minas
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ovo médio
- 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
- Para acompanhar : suco de laranja
MODO DE PREPARO
Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.
Biscoitos de cebolinha verde
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal granulado
- 1 colher (chá) açúcar
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- ¾ de xícara de creme de leite (180 ml)
- ½ xícara de ciboulette picada
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Na batedeira (com a pá para massas), misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture em velocidade baixa até formar pedacinhos granulados de massa. Acrescente o creme de leite e bata somente até misturar. Junte a cebolinha e misture. Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa na espessura de 1 cm. Corte com um cortador de biscoitos de 4, 5 cm de diâmetro e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Pincele com a mistura de ovo e leve para assar por 20 a 22 minutos ou até a superfície dourar e o biscoito ficar firme.
Cookies de chocolate com nozes
INGREDIENTES
- 7,5 colheres de sopa de açúcar refinado (115 g)
- 7,5 colheres de sopa de açúcar mascavo (115 g)
- 10 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (150g)
- 1/2 colher de chá essência de baunilha (3 ml)
- 01 ovo inteiro tipo extra
- 02 xícaras rasas de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
- 1 g de sal refinado
- 120 g de gotas de chocolate meio amargo
- 70 g de nozes mariposa
MODO DE PREPARO
Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
Bolo de milho
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de milho (pode ser em lata)
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
- 4 ovos
- Margarina para untar a assadeira
- Finalização
- Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) no liquidificador. Unte a assadeira com bastante manteiga, polvilhe o coco ralado e acrescente a massa batida. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois de desenformado, polvilhe açúcar por cima.
Biscoitinhos de polvilho doce
INGREDIENTES
- 200 g de polvilho doce
- 50 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 gema
MODO DE PREPARO
Misture o polvilho, a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga picada e faça uma farofinha. Por último, acrescente a gema. Abra a massa, molde os biscoitos como desejar e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno em temperatura alta (180º C) por aproximadamente 12 minutos ou até adquirirem a cor palha.
FONTE: http://comida.ig.com.br/2012-07-31/receitas-para-o-lanche-da-escola.html
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