sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receitas para o lanche da escola


Biscoitos de mel


  

INGREDIENTES

  • 450 g de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 250g de gordura vegetal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra, os ingredientes úmidos. Junte aos poucos a parte seca à umida e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e achatea-as. Escolha o formato que desejar para os biscoitos. Os da foto foram feitos com um cortador em formato de coração. Depois de moldados, coloque os biscoitinhos em um tabuleiro não untado e asse-os em forno moderado, de 15 a 20 minutos. Para decorar e colorir, use um pouco de pasta americana ou biscuit. 
Tempo de preparo: 60 minutos
Quantidade :60


Bolo mármore do chef Luiz Araújo



INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
  • 03 colheres cheias de sopa de manteiga integral sem sal (50 g)
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (100 g)
  • 03 colheres cheias de sopa de chocolate em pó (20 g)
  • 05 colheres cheias de sopa de leite integral (80 ml)
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de chá)

MODO DE PREPARO

Bata as  gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo. 
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. 
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma. 
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve  o bolo para assar.

Bolo de laranja




INGREDIENTES

  • 2 ovos tipo extra
  • 70g de açúcar refinado
  • 7 colheres de sopa rasas de manteiga integral sem sal
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas de ½ laranja
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 01 colher de sopa cheia de manteiga integral sem sal para untar
  • 50g de farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione uma a uma as gemas e bata mais. 
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó. 
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. 
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.

Cupcake de banana




INGREDIENTES

  • 30 g de pasta de banana
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
  • 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
  • 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione a manteiga e bata mais. 
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo. 
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. 
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes. 
Retire do forno, deixe esfriar e decore. 


Biscoito de queijo Minas



INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
  • Para acompanhar : suco de laranja

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa. 
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. 
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja. 


Biscoitos de cebolinha verde



INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal granulado
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • ¾ de xícara de creme de leite (180 ml)
  • ½ xícara de ciboulette picada
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Na batedeira (com a pá para massas), misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture em velocidade baixa até formar pedacinhos granulados de massa. Acrescente o creme de leite e bata somente até misturar. Junte a cebolinha e misture. Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa na espessura de 1 cm. Corte com um cortador de biscoitos de 4, 5 cm de diâmetro e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Pincele com a mistura de ovo e leve para assar por 20 a 22 minutos ou até a superfície dourar e o biscoito ficar firme. 

Cookies de chocolate com nozes


INGREDIENTES

  • 7,5 colheres de sopa de açúcar refinado (115 g)
  • 7,5 colheres de sopa de açúcar mascavo (115 g)
  • 10 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (150g)
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha (3 ml)
  • 01 ovo inteiro tipo extra
  • 02 xícaras rasas de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 1 g de sal refinado
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 70 g de nozes mariposa

MODO DE PREPARO

Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. 
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem. 
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. 
Fora da batedeira juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem. 
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem. 
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

Bolo de milho



INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de milho (pode ser em lata)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 4 ovos
  • Margarina para untar a assadeira
  • Finalização
  • Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) no liquidificador. Unte a assadeira com bastante manteiga, polvilhe o coco ralado e acrescente a massa batida. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois de desenformado, polvilhe açúcar por cima. 

Biscoitinhos de polvilho doce



INGREDIENTES

  • 200 g de polvilho doce
  • 50 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Misture o polvilho, a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga picada e faça uma farofinha. Por último, acrescente a gema. Abra a massa, molde os biscoitos como desejar e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno em temperatura alta (180º C) por aproximadamente 12 minutos ou até adquirirem a cor palha. 

FONTE: http://comida.ig.com.br/2012-07-31/receitas-para-o-lanche-da-escola.html





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