sábado, 23 de maio de 2015

Cake pops: receita de bolinho no palito

Cake Popos Fabiana D'Angelo (Foto: Guiga Lessa)


A história de Fabiana D’Angelo com os brigadeiros começou no tempo em que ela era criança, quando morava com seus pais na Inglaterra. Depois de fazer o doce para algumas amigas, a guloseima ficou famosa na escola. Mesmo hoje, 15 anos após o início de sua carreira, ainda é Fabiana quem dá pessoalmente o ponto de suas massas e controla diariamente a produção, que chega a 30 mil doces por fim de semana. Glória Maria, Fátima Bernardes e Angélica são algumas das celebridades que não dispensam o quitute na festa de seus filhos. Ela cedeu gentilmente à Casa Vogue uma receita especial. Confira!



Cake pops da Fabiana D'Angelo
Rendimento: 30 cake pops

Ingredientes

• 1 bolo de sua preferência, de massa branca ou de chocolate (receita abaixo)
• 1 massa de brigadeiro ou 1 vidro de creme de avelã ou 1 vidro de pasta de amendoim, para dar liga no bolo
• Confeitos de sua preferência
• 1 barra de chocolate ao leite derretido
• Palitos de churrasco ou de pirulito, de plástico
• Suporte de isopor para espetar os palitos com os cake pops prontos, para secar o chocolate
Ingredientes para o bolo

• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 230 g manteiga
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 colher de café de fermento
•  ½ colher de chá de sal
• 1 e ½ essência de baunilha

Modo de preparo do bolo e montagem

• Para fazer o bolo, comece misturando a farinha, o fermento e o sal
• Na batedeira junte a manteiga, açúcar, ovos e a baunilha
• Alternadamente acrescente o leite e a farinha com o sal e o fermento
• Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 20 a 30 minutos
• Tire do forno, deixe o bolo esfriar
• Como as mãos, esfarele o bolo
• Depois junte o brigadeiro, o creme de avelã ou a manteiga de amendoim com o bolo e faça bolas de 3 gramas
• Coloque-as em um tabuleiro.
• Molhe o palito no chocolate derretido e espete-os nas bolinhas
• Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura

Modo de preparo da cobertura

• Derreta o chocolate em banho maria ou conforme as instruções da embalagem
• Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate
• Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole. Coloque-os no suporte
• Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e sirva em seguida. As crianças vão amar!
Cake Popos Fabiana D'Angelo (Foto: Guiga Lessa)


Cake Popos Fabiana D'Angelo (Foto: Guiga Lessa)


fonte:  http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2015/05/cake-pops-receita-de-bolinho-no-palito.html

 

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